-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог!

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Вишневый пирог под кремом Патисьер

untitled (700x525, 538Kb)

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

untitled (300x225, 147Kb)

Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.

untitled (300x225, 108Kb)

Масло растереть с сахаром.

untitled (300x225, 99Kb)

Добавить яйцо, перемешать.

untitled (300x225, 97Kb)

Добавить миндаль.

untitled (300x225, 105Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

untitled (300x225, 97Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

untitled (300x225, 124Kb)

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

untitled (300x225, 84Kb)

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

untitled (300x225, 81Kb)

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

untitled (300x225, 77Kb)

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

untitled (300x225, 83Kb)

На тесто выложить вишню.

untitled (300x225, 148Kb)

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

untitled (300x225, 122Kb)

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

untitled (300x225, 132Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку