-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_slivymarinovannye01 (600x400, 34Kb)

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Конечно, маринованные сливы менее популярны, чем огурцы, помидоры, лук. Но по изысканности маринованные сливы поспорят с любым из этих овощей. Пряные и душистые маринованные сливы украсят праздничный закусочный стол, создадут приятную задушевную обстановку на посиделках с друзьями.

 Ингредиенты:

  • сливы (спелые, но плотные) – 1 кг
     

Для маринада:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • гвоздика – несколько шт.
  • корица – кусочек
  • свежий корень имбиря – 20 г
  • душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • перец черный горошком – 7-10 шт.

 Приготовление:

  1. Сливы тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Каждую сливу наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнула во время приготовления.
     
  2. Сложите наколотые сливы в чистые стерильные банки.
     
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и специи, варите около 5 минут с момента закипания, добавьте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
     
  4. Горячим ароматным маринадом залейте сливы в банках, не доходя 2 см до краев банки, чтобы во время стерилизации жидкость не выливалась через край.
     
  5. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут. Затем плотно укупорьте и переверните до полного охлаждения.
     
  6. После того, как банки со сливами остынут, уберите их в кладовку. Из данного набора ингредиентов получается 2 банки емкостью 500 мл.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку