-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С МЕРЕНГОЙ

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83

Лимонный тарт с меренгой в виде капкейков :) Лимонный курд и меренга - все составляющие на месте! Основное отличие от тарта (ну, кроме замены песочного теста на кексовое, но это и так понятно) в том, что в капкейках меренга тоже лимонная, чтобы оттенить сладость самого кексика.

Капкейки получаются очень нежные и очень вкусные.
lemon meringue cupcakes


(на 14-16 штук)

Капкейки:
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. натертой лимонной цедры
200 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст.л. лимонного сока
240 мл молока

Лимонный курд:
1 яйцо
2 желтка
сок и цедра двух лимонов
100 г сахара
50 г сливочного масла (комнатной температуры)

Меренга:
2 белка
2 ст.л. лимонного сока
80 г сахара

Капкейки:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными формочками. 
Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
Отдельно взбить масло с сахаром до пышности (минуты три). Добавить яйцо и лимонный сок, смешать до однородности. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбить до однородности. Добавить цедру, размешать. 
Вылить в формочки, наполняя каждую примерно на две трети. Печь 18-20 минут (или пока кексики не будут слегка пружинить при нажатии, а зубочистка не будет выходить сухой). Слегка остудить в формах, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Курд:
Смешать все ингредиенты, поставить на маленький огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 82 градусов (если термометра нет - то до загустения). Не кипятить!
Процедить через мелкое сито, остудить, убрать в холодильник на полчаса-час.

Меренга:
В небольшом ковшике с толстым дном смешать лимонный сок и 70 г сахара, варить до 116 градусов (или до пробы на мягкий шарик). Когда сироп закипит, начать взбивать белки. Взбить до мягких пиков, всыпать оставшиеся 10 грамм сахара, взбить до крепких пиков, выключить миксер. Когда сироп нагреется до 116 градусов, снять его с огня, вылить треть в белки, взбить пару секунд на высокой скорости, вылить еще треть, еще раз взбить, вылить оставшийся сироп и взбивать на средней скорости до остывания (можно вливать сироп тонкой струйкой, все время взбивая белки, но надо вливать очень аккуратно, чтобы сироп не попал на венчик или на стенки миски).
Когда меренга остынет, добавить половину лимонного курда, размешать до однородности, убрать в холодильник на час.

Сборка:
Выложить оставшуюся половину курда в кондитерский мешок с насадкой 5 мм. В каждом капкейке сделать несколько дырочек, в каждую дырочку выдавить немного курда (или можно вынуть сердцевинку капкейка ложкой и выложить в освободившееся место курд). Украсить лимонной меренгой (можно выложить ложкой, можно из кондитерского мешка с насадкой 1 см).
lemon meringue cupcakes
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку