-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Тортик в бокале "А ля трайфл"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии.



977277_35164nothumb500 (469x700, 72Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.


Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.


Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.


Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.


Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди.
Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту. Можно взять просто бисквит.


Берём высокие бокалы или стаканы.
На дно ломаем палочки савоярди.


Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.


Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).
Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.
Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго!
977277_35164nothumb500 (469x700, 72Kb)
povarenok.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку