-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Простой рецепт лимонной водки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения lizagag

Благодаря этой статье вы научитесь готовить прекрасный крепкий алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт домашней лимонной водки один из самых и по силам даже начинающим кулинарам. В результате получается натуральное спиртное со вкусом и запахом лимона. Этот напиток принято употреблять в интеллигентных кругах, также им угощают женщин.

Состав:

 

  • лимон – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде. Так вы избавитель от воска, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Кроме того ошпаривание помогает сделать кожуру лимона мягче, потом его проще чистить.

2. Тонким слоем снять цедру. Очень важно не задеть белую часть кожуры, поскольку она отдает горечью, портящей вкус напитка.

3. Из очищенных лимонов выжать сок.

4. Засыпать цедру в банку и влить туда лимонный сок.

5. К соку и цедре всыпать 2-3 столовые ложки сахарного песка и добавить водку. Пропорции водки можно менять в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить.

6. Напиток плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания.

7. На заключительном этапе лимонную водку фильтруют, разливают в бутылки и охлаждают. После этого она готова к употреблению.

Напиток подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить его в красивые бутылки. Красивый желтоватый цвет, напоминающий домашний ликер лимончелло, заинтригует гостей.

домашняя лимонная водка

подавать охлажденной

Хотя сейчас водку с лимоном можно приобрести в магазинах, но лучше готовить её самостоятельно, так как производители вместо лимонов используют химические  добавки, заменяющие его вкус. Безвредность этих напитков сомнительна.

http://alcofan.com/limonnaya-vodka-v-domashnix-usloviyax.html

 
 

Серия сообщений "Спиртные напитки":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМ
Часть 2 - КАК ПИТЬ БАЛЬЗАМ
...
Часть 10 - Вино и настойка из клюквы
Часть 11 - Рецепты наливки и настойки из клюквы
Часть 12 - Простой рецепт лимонной водки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку