-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Кабачковая запеканка с мясным фаршем.

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Открываем сезон кабачков! Кабачковая запеканка с мясным фаршем, действительно, это летнее блюдо. Приготовить теё очень просто. Подробнее знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты Вам понравятся и приготовить такое блюдо у Вас  получится, даже если Вы начинающая хозяюшка.

zapekanka-s-myasnim-farshem-i-kabachkami_16 (300x202, 48Kb)

Ингредиенты:
800 г мясного фарша
5 яиц
150 г сыра
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
4-5 небольших молодых кабачков
3-4 сочных помидора
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта:harch.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-myasny-m-farshem-i-kabachkami/

На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки:

Добавить лук и пассеровать:

Влить натертые на терке томаты. Посолить, добавить специи и потушить минуты 4:

Яйца взбить с молоком, мукой и солью:

Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см:

Выкладывать в смазанную форму для запекания слоями кабачки (подсолить):

Немного полить заливкой:

Мясной фарш:

Немного заливки:

Слои повторить. Верхний слой – кабачки и оставшаяся заливка:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Вынуть через 40 минут и посыпать верх тертым сыром:

Вернуть в духовку до зарумянивания:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
 

 

Безымянный21 (700x283, 406Kb)

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку