![clip_image001](http://lh5.ggpht.com/-uUsj3kfOyWw/UYLEvyS_xaI/AAAAAAAB2SY/neRLuEsZvAc/clip_image001%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800)
Конфитюр из киви (варенье-желе) имеет необычный изумрудно-зеленый цвет, очень яркий аромат, а главное — готовится очень быстро и просто, всего за 20 минут. Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Сейчас он доступен в крупных магазинах круглый год, но по-прежнему является для нас диковинкой и редко используется, так что варенье из него тоже очень необычно. Благодаря приятному и сильному аромату его можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.
Итак, для трех небольших баночек по 250 г. нам понадобится:
- пол кило Киви (500 г.)
— стакан сахара (200 г.) или пол стакана фруктозы
— один пакетик Желфикс 2 к 1 (Dr. Oetker)
— вода по необходимости
![clip_image002](http://lh6.ggpht.com/-NsGDwzv6Lj8/UYLExWpad3I/AAAAAAAB2Sg/J6ejMrihF-g/clip_image002%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Желфикс — это такой усовершенствованный вариант желатина от компании Dr.Oetker. На мой взгляд, это лучшая желирующая добавка на сегодняшний день. Очень быстро схватывает и не дает никаких посторонних привкусов. Купить желфикс можно в крупных магазинах типа "Перекрестка". Он бывает в разных концентрациях: 1-к-1, 2-к-1 и 3-к-1. 2-к-1 теоретически означает, что на 1 кг фруктов надо 0,5 кг. сахара. Но я кладу все равно всегда меньше. Наверное, можно взять и другие желирующие вещества, но я рекомендую желфикс, т.к. сама им пользуюсь.
1) Киви вымыть, почистить от кожуры.
![clip_image003](http://lh6.ggpht.com/-C4A4OVeDkVE/UYLEy5S4HII/AAAAAAAB2So/C7aAe3fxUTU/clip_image003%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
2) Мелко порезать киви, измельчить блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
![clip_image004](http://lh3.ggpht.com/-RCRBRISwlT0/UYLE0ck3rPI/AAAAAAAB2Sw/Zi_La1zJ2z4/clip_image004%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
3) Смешать желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю к измельченным киви
![clip_image005](http://lh4.ggpht.com/-J6P7FI67S9I/UYLE18tOJOI/AAAAAAAB2S4/n_w-j_4DZtg/clip_image005%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
4) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
5) После закипания варить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и помешивать очень трудно), можно добавить немного воды. По консистенции должно получиться как кисель.
6) Варенье разлить по сухим банкам, закрыть крышками и перевернуть крышкой вниз на 10 минут
![clip_image006](http://lh4.ggpht.com/-wF78yr7MIbg/UYLE3LQ10bI/AAAAAAAB2TA/bZUhzQpwWe8/clip_image006%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
7) спустя 10 минут перевернуть банки обратно и оставить минимум на час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале надо оставить часов на 12.
Такое варенье лучше хранить в сухом, темном и прохладном месте. Так оно вполне может простоять несколько месяцев не потеряв аромата. Поскольку время непосредственно на готовку уходит только 20-25 минут, я готовлю небольшие порции, чтобы было много разнообразных вариантов варенья.
Приятного аппетита!
|