-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Продукты для пирожков на 30штук.
Тесто.
вода 3
стакана растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
2 желтка для смазывания (можно обойтись)
Начинка.
печень куриная 700 гр 
лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр  
 
 
Приготовление.
Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.  
 
 
 
В тёплой воде растворить дрожжи.  
 
 
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.  
 
 
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.    
 
 
 
 
Вымоем печень, отварим рис.
 
 
Обжарим лук до прозрачности.  
 
 
Добавим печень. Солим, перчим.Обжариваем до готовности.  
 
 
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
 
 
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.  
 
 
Тем временем тесто хорошо подошло. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.  
 
 
Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки. Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.  
 
 
 
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.    
 
 
 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.  
 
 
Получается примерно 2 противня пирожков.  
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola   flirt
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку