-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)
Tort_1_0 (520x369, 57Kb)
Ингридиенты:

бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);

сметанный крем;

фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику)
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 2

3.


Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим.

А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный)


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 3

4.

Делаем сметанный крем:

15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1

(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался!



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 4

5.

Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!!


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 5

6.

Слой фруктов (в моём случае - бана)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 6

7.

Слой "теста" (крошки со сметаной)


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 7

8.

Слой фруктов (в моём случае - клубника)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 8

9.

Слой "теста"


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 9

10.

Слой фруктов (в моём случае - киви).


Слой "теста" .

И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :)


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 10

11.

В итоге выходит вот такой тортик.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 11

По желанию украшаем. И отправляем настаиваться в холодильник не менее 2 часов, но лучше на ночь.

Получается очень вкусненько!!!
АВТОР

Первым делом аккуратненько imagecache imagecache-orig_with_logo
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку