Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!
Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
— 300 г куриного фарша
— 3 крупные картофелины
— 1 луковица
— 2 ст. л. майонеза
— 2 ст. л. сметаны
— 150 г твердого сыра
— соль и специи по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
Приготовление
Фарш я разморозила заранее.
Смешала сметану с майонезом.
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
Тщательно перемешала. Фарш готов.
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
Картошку порезала тонкими кружочками.
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
Дальше — тертый сыр.
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Источник