-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 13865
Комментариев: 431
Написано: 17011


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ - 17 РЕЦЕПТОВ

 4979645_9e7013f357 (600x396, 104Kb) 4979645_vxj0 (500x389, 79Kb)
4979645_1_tartal_3_1 (640x426, 188Kb) 4979645_1_tartal_4 (600x400, 140Kb)
4979645_1249ea27614cda539a328d35e525fb66_jpg (598x448, 147Kb) 4979645_bkTt (500x332, 110Kb)
4979645_5La9 (500x362, 84Kb) 4979645_1_tartal_2 (428x336, 100Kb)

 

1Закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки»

 


100 г слабосоленой красной рыбы

50 г сливочного творожного сыра

6 тарталеток

1 авокадо

1 огурец

1/3 лимона

 

Две трети огурца нарезать маленькими кубиками, а треть – нарезать вдоль на тонкие пластики, отложив кожуру.

Таким же образом нарезать красную рыбу, длинных тонких пластиков необходимо шесть.

Кубиками нарезать авокадо, соединить с кубиками рыбы, огурца, добавить отжатый лимонный сок и сливочный сыр, аккуратно перемешать.

Разложить приготовленный салат по тарталеткам.

На каждый длинный кусочек огурца выложить по 1 кусочку рыбы, свернуть все рулетом, скрепить зубочисткой, оставив небольшой кончик со стороны рулета, чтобы его можно было воткнуть в салат.

Свернуть еще один ролл из огуречной кожуры, надеть его на зубочистку.

Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки» выкладывается на плоское блюдо и украшается по вкусу.

 

2Тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона»

 

300 г замороженных или свежих шампиньонов

300 г куриной печени

150 г репчатого лука

150 г моркови

2 яйца

готовые тарталетки

майонез 

зелень

растительное масло

соль

Промыть, зачистить и до готовности около 10-15 мин проварить печень (после закипания).

Грибы и лук мелко нарезать, на мелкой терке потереть яйца, порубить зелень и потереть на мелкой терке сырую морковь.

Лук пассировать на масле, затем добавить грибы и обжарить все 10-15 мин.

Перекрутить печень через мясорубку, соединить с яйцами, грибами и луком, морковью и зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.

Разложить перед подачей на новогодний стол по тарталеткам и оформить тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона» зеленым горошком по окружности и одну горошину положить в центр в виде глаз дракона.

3Тарталетки из картофеля с куриным филе


Филе курицы - 700 гр 
Майонез - 200 гр 
Чеснок - 3 зубчика 
Картофель - 6-8 шт (большие) 
Сыр - 100-200 гр 
Зелёный лук 
Соль                             Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками. 
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. 
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова! 
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут. 

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)

4тарталетки с селедочкой и свекольной пастой



Делаем свекольную пасту: 2 средних варен. свеклы и 3 яйца(натереть на мелкой терке или покрошить в блендере),3 зубчика чеснока-на чеснокодавке,соль по вкусу.Все тщательно перемешать.Полученной массой наполнить тарталетки,выложить кусочек селедки и украсить зеленью и зеленым горошком.Можно добавить четвертинку яйца.

5Тарталетки праздничные с маслинами и тунцом

Тесто:

100 г сливочного масла 

1,5 стакан муки

1 яичный желток

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

50 г сыра фета

50 г творожного сыра Альметте

 

1 банка консервированного тунца

½ острого красного перца

½ пучка зеленого лука

3 ст. л. маслин без косточки

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. творога

1 ст. л. муки

соль

Подмороженное сливочное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой, добавить соль и разрыхлитель, размять в крошку.

Влить к крошке 1 ст.л. ледяной воды, желток и замесить тесто, скатать его шаром, обернуть пленкой и на 20 мин поместить в холод.

Для начинки перец очистить от семенной коробки и нарезать на колечки, соединить с творогом, творожным сыром, сыром фетой, мукой и сметаной, хорошо перемешать.

На кружки нарезать маслины, размять рыбу и соединить с маслинами, добавить зеленый мелко нарезанный лук, перемешать.

Добавить смесь с маслинами к творожной массе, перемешать, поперчив и посолив.

Раскатать тесто в тонкий пласт (рабочую поверхность присыпать мукой), вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки для тарталеток, выложить тесто в смазанные маслом формы, закрыв дно и бортики, обрезать ножом излишки теста, запечь 5 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Разложить по остывшим тарталеткам начинку, поставить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом в духовку на 10-15 мин.

Перед подачей на новогодний стол оформить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом зеленью, маслинами и овощами по вкусу.


6Тарталетки с начинкой из  бекона и яйца


Ингредиенты для начинки наших тарталеток с начинкой из бекона с яйцом
- 100 гр. бекона;
- головка лука репчатого;
- 75 гр. сметаны. 
Рецепт приготовления блюда тарталетки  начинкой из бекона : 
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим. 
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить. 
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток. 
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.


7Тарталетки с крабовой начинкой
 


Ингредиенты: 
- 250 гр. мяса краба;
- 3 ст. л. Сметаны;
- пару яиц;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка масла сливочного;
- соус острый, перец, соль. 
Рецепт приготовления блюда: 
Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут. 
Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).


8Тарталетки с куриной начинкой

88

Ингредиенты
- 400 гр. отварной курицы;
- 250 гр. кусочки консервированной спаржи;
- 200 гр. горошка зеленого; 
- 4 ст. л. молока;
- столовая ложка масла сливочного;
- 30 мл. вина белого;
- столовая ложка крахмала;
- сок лимона, острый соус.. 
Рецепт приготовления блюда
Нарезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную куриную начинку раскладываем по тарталеткам. 

9Тарталетки с паштетом и клюквой

 

300 г куриной печени

90 мл сливок 30%

80 г клюквы

40 г сливочного масла 

40 мл коньяка

12 тарталеток песочных

1 головка репчатого лука

1 ч.л. меда

сушеный тимьян

соль

Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.

Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.

Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.

Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.

Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.

10Тарталетки с копченой курицей

 

Ингредиенты:
на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез; 
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин.
Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.
Разложить полученную массу в тарталетки.
 

11Тарталетки с сыром и семгой

100 г филе слабосоленой семги 

100 г мягкого сливочного сыра

100 г сливочного масла

1 пучок укропа

1 упаковка тарталеток

Такая новогодняя закуска очень понравится всем и украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.

Натереть замороженное масло на терке, соединить с мелко нарезанными укропом, сыром и семгой, перемешать до однородной консистенции в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Наполнить тарталетки начинкой, украсить тарталетки с сыром и семгой укропом и ломтиками рыбы перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

12Тарталетки с кальмаром и креветками

 

Чистим кальмар,креветки,лук,лучше конечно что бы это кто-нибудь сделал за вас

Кальмар,креветки,яйцо отварить Затем обжарить лук,креветки,кальмары Чтобы все подрумянилось.Яйцо порезать,соеден…ить с другими ингредиентами Добавить майонез,перемешать

Взять тарталетки,наполнить их нашей начинкой Украсить зеленью (укроп,петрушка),долькой лимона.Выложить на тарелку с листом салата.

13Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

 



Ингредиенты  печеночный мусс:  500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также:  тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.)  Приготовление:  Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.  Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.

14Тарталетки КРАБИК.


Готовые тарталетки или корзиночки, 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 зубка чеснока, укроп, майонез. Яйца порубить, палочки соломкой, сыр-кубиками, чеснок на чесночницу, зелень порубить. Все перемешать с майонезом и разложить в тарталетки.
 

15Тарталетки с икрой «Коты»

 


200 г слабосоленой форели или семги, горбуши

150 г огурцов или авокадо

10-12 тарталеток

2 яйца

красная и черная икра 

морковь (для оформления)

Эта новогодняя закуска изображает второго хозяина наступающего года – кота, она великолепно украсит новогодний стол.

Мелко нарезать рыбу, оставив 1 белок, также мелко нарезать яйца, нарезать мелкими кубиками огурцы, соединить рыбу с огурцами и яйцами, перемешать, выложить салат по тарталеткам.

На салат выложить икру.

Рыжий кот: ушки и язык из сырой моркови, из белков – мордочку и глаза, из огурца – зрачки, усы – из любой зелени, носик – из черной икры.

Черный кот: из белка сделать мордочку, глазки и ушки, из огурца – зрачки, из моркови – язык, из красной икры – нос.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогоднюю закуску «Коты» в холод.

16ТАРТАЛЕТКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И СЕМГОЙ !!!ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА!!



Нам понадобится:
Готовые тарталетки любой формы
Слабо соленая семга (ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КРАСНАЯ РЫБКА)
Сыр плавленный мягкий в коробочке 
огурчик свежий
зелень
На дно тарталетки выкладываем сыр ложечкой !Семгу режем на полосочки и каждую сворачиваем в бутон как розу! Кладем в середину тарталетки и украшаем зеленью и резным огурчиком

17Тарталетки с сыром и семгой

100 г филе слабосоленой семги 

100 г мягкого сливочного сыра

100 г сливочного масла

1 пучок укропа

1 упаковка тарталеток

Такая новогодняя закуска очень понравится всем и украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.

Натереть замороженное масло на терке, соединить с мелко нарезанными укропом, сыром и семгой, перемешать до однородной консистенции в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Наполнить тарталетки начинкой, украсить тарталетки с сыром и семгой укропом и ломтиками рыбы перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

источник     источник

Рубрики:  праздничная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку