Чизкейк |
Вам понадобится:
Для «коржа»
150 г любого печенья
70 г сливочного масла
Для крема:
500 г мягкого творога (или творожной массы, в этом случае надо уменьшить количество сахара)
2 яйца
100 мл сливок 10%
3 листика желатина
50 г молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Для украшения:
Ягоды, фрукты, сахарная пудра
Приготовление:
Печенье измельчите и перемешайте с размягченным маслом. Выложите на дно разъемной формы, разровняйте, и поставьте в холодильник.
Отделите белки от желтков.
Приготовьте английский крем: желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, влейте кипящие сливки, и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Снимите с огня и остудите.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем выньте пластинки желатина из воды, и растворите в горячем молоке.
Белки взбейте в крепкую пену.
Творог смешайте с английским кремом, желатином, и, в последнюю очередь деликатно введите белки.
Выложите массу в форму, на корж из печенья, украсьте фруктами, и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Выньте торт из формы, и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | сладкие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |