-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 5526
Комментариев: 177
Написано: 6289


маринованная капуста: похрустим? (уже через 3 дня)

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 маринованная капуста: похрустим? (уже через 3 дня)

Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, сочной и приятно уксусно-кисленькой. Оранжевая морковка делает капусту приятной глазу. В качестве зимнего салатика самое то. Попробуйте!

рецепт-маринованной-капусты (604x404, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Количество ингредиентов дам из расчета на 5кг нашинкованной капусты, хотя сама готовила меньше. Просто взвесила капусту и рассчитала количество всех остальных ингредиентов.

5кг белокочанной капусты (нашинкованной, не в кочанах)
1кг моркови
1кг лука
1кг красного болгарского перца (по желанию, я не брала)
350гр сахара
4ст.л. соли
0,5л 9-% уксуса
0,5л растительного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту шинкуем довольно крупно.
1 (604x404, 282Kb)

Морковь трем на крупной терке.
2 (604x404, 271Kb)

Лук нарезаем полукольцами.
3 (604x404, 242Kb)

Готовим все остальные ингредиенты.
4 (604x404, 273Kb)

Смешиваем все овощи в большой миске.
6 (604x404, 279Kb)

Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мять капусту не надо.
7 (604x404, 298Kb)

Оставляем капусту в миске, крышкой не накрываем, при комнатной температуре в течение 3-х суток. Периодически перемешиваем.

Через три дня салат можно есть. Раскладываем маринованную капусту в банки, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник.
рецепт-маринованной-капусты (604x404, 223Kb)
bloggourmet.ru
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку