-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozamunda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 49297
Комментариев: 787
Написано: 50018


КУРИЦА В БАНКЕ

Среда, 02 Марта 2022 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения moskit_off Курица в банке

 курица в банке2 (500x375, 159Kb) 

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Нужно:

* 1 курица или её другие мясистые части тела;

* соль;

* перец;

* приправа для курицы;

* 1-3 зубчика чеснока;

* много лука, нарезанного кольцами;

* 1-2 лавровых листа.

С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть - у неё не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплёскиваться через верх. Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить ещё около часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

курица в банке3 (500x357, 174Kb)

курица в банке (376x502, 178Kb)

Курица в банке готова.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку