Недорогая, вкусная и простая в приготовлении закуска с селёдкой.
Простая порционная закуска с сельдью
В этом рецепте я покажу, как приготовить недорогую, вкусную и простую в приготовлении закуску с селёдкой. Такая закуска будет очень кстати к любому праздничному столу, её удобно употреблять в пищу, не используя приборы и не пачкая руки. И, наконец, она быстро готовится! Мне кажется, только за всё вышеперечисленное данный рецепт достоин вашего внимания. Ингредиенты :
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной или бородинский - 1 батон
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Укроп свежий
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль
Лук зелёный - для украшения
Приготовление :
Сварить вкрутую 3 яйца. Хлеб - лучше всего использовать чёрный ржаной или бородинский хлеб - обжариваем каждый кусочек на сковороде без масла.
Мелкими кубиками нарезаем огурец, небольшую головку крымского лука и яйца.
Также для аромата в эту закуску добавляем немного мелко нарубленного укропа. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем майонез, немного соли и горчицу. Перемешиваем всё вместе.
На поджаренный чёрный хлеб выкладываем чайную ложку начинки и распределяем её.
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1 см и выкладываем сверху по 2 кусочка на каждую порцию закуски. Чтобы закуска выглядела красочнее и интереснее, можно украсить её небольшим количеством зелёного лука.
Попробуйте приготовить эту закуску на предстоящие праздники, и ваши гости по достоинству её оценят.