Торт «Ленинградский» |
Торт «Ленинградский»
Ингредиенты для песочного теста:
• мука - 500 гр.,
• масло сливочное - 280 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
• сливочное масло - 290 гр.,
• сахарная пудра - 144 гр.,
• вареное сгущённое молоко - 400 гр.,
• какао - 2 ст. ложки,
• абрикосовое варенье - 700 гр.,
• грецкие орехи - 200 гр.
Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить всё до пышности. Затем добавить просеянную муку с содой.
Тесто разделить на три части и каждую часть раскатать на квадраты 20х20 см.
Духовку разогреть до 180°C.
Выпекать коржи в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло, сгущённое молоко, сахарную пудру и какао.
Готовые коржи смазать сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложить коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмазать кремом.
Бока торта обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
Сделать бордюр из крема. Украсить орехами и шоколадом.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |