-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozamunda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 49297
Комментариев: 787
Написано: 50018


ЖУЛЬЕНЧИКИ В БЛИНАХ .

Среда, 19 Января 2022 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Жульенчики в блинах

блинчики для фарширования курицей и грибамиНЕ могла  обойти  стороной вопрос  о  масленице. И вот  на  просторах интернета  нашла  прекрасный  рецепт: смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого блюда гарантирован!

Нам потребуется:


Для тонких блинчиков – молоко и вода – по 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., мука – около 2 стаканов, растительное масло – 2 ст.л. Для начинки – курица (грудка или окорочок) – 300 г, грибы свежемороженые – 300 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, сыр плавленый – 100 г, масло растительное для обжарки, соль, сыр косичка для завязывания.

Приготовление:


Приготовление блинчиков с курицей и грибами начинаем, собственно, с выпечки блинчиков. Подробно о том, как выпекать простые тонкие блинчики я рассказывала на одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии. Выпеченных блинчиков из указанного количества ингредиентов обычно получается 16 -18 штук в зависимости от диаметра сковороды.

 
Затем приготовьте начинку. Для этого отварите курицу, охладите, отделите от костей и мелко нарежьте.
курица для блинчиков с курицей и грибами
Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте к луку грибы. Тушите все вместе до выпаривания жидкости, минут 5. 
 
 
После этого добавьте к грибам курицу, сметану и сыр.
 
 
Перемешайте и потушите все вместе еще пару минут. Все, начинка для блинчиков с курицей и грибами готова. 
 
Теперь переворачиваем блинчик обратной стороной (та, которая обжаривается во вторую очередь) и на середину выкладываем ложку курино-грибной начинки.
 
 
Края блинчика с курицей и грибами собираем к центру, так чтобы начинка оказалась внутри.
 
 
Перевязываем получившийся «мешочек» из блина с курицей и грибами полоской сыра.
 
 
Точно так же начиняем все остальные блинчики курицей и грибами. Выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной и принимаем комплименты.
Прочитала  и увидела этот  прекрасный  рецепт здесь:   http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru/2013/03/blog-post_13.html#more
Рубрики:  кулинария/пирожки и пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку