-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 2558
Комментариев: 128
Написано: 3585


Солим горбушу в домашних условиях

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Нам потребуется:
тушка горбушы;

соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разделываем горбушу

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрезаем горбушу пополам

Две части тушки

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалили хребет

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Смесь для засолки горбуши

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Засаливае горбушу

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Засоленная горбуша

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия запеченная с овощами в аэрогриле
Часть 2 - Рыба.
...
Часть 20 - Рыбка "Царская"
Часть 21 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 22 - Солим горбушу в домашних условиях
Часть 23 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 24 - Рецепт самого вкусного форшмака.
...
Часть 29 - Соленая скумбрия в чайном рассоле
Часть 30 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 31 - Розы из рыбы и картофельного пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку