-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Гур - самый вкусный в мире сахар с карамельно-медовым вкусом и ароматом.:)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Гур - самый вкусный в мире сахар с карамельно-медовым вкусом и ароматом.:)

Попросила Виталика привезти пару кг тростникового сахара.Он привез ГУР:)..

Тростниковй нерафинированный сахар.

Для меня это  открытие:)..

Он не просто сладкий,он вкусный!:)...Вкус и аромат его такой богатый,такой многогранный..:)

Его можно кушать как отдельную сладость,что я и делаю:))..

collage (700x189, 42Kb)

Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире.

Что пишет аюрведа о ГУРЕ:

Натуральный естественный сахар («гур» или «джаггери»), получают методом выпаривания сока сахарного тростника при невысоких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат: Витамин B1, Витамин B2, Витамин C, Витамин PP, Кальций, Калий, Цинк, Магний, Фосфор, Железо.

По вкусу и цвету он чем-то напоминает мёд, имея особенный уникальный аромат. Именно этот полностью природный сахар, Гур, на протяжении многих веков прославляется Аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющие иммунитет свойства.

Древний Аюрведический трактат "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до н.э., упоминает, что Гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

sahar_gur (700x525, 112Kb)

 

Рубрики:  ИНДИЯ/Ведическая кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку