Цитата сообщения милая_romashulka
Новогодний рецепт.
«Нарядная картошка по-шведски»
Добрый день или вечер!
Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".
Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления.
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
![](//s45.radikal.ru/i110/0912/5f/8bce1e23c4f9.jpg)
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
![](//s50.radikal.ru/i127/0912/9b/f7bc129d5520.jpg)
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
![](//i025.radikal.ru/0912/1d/7b05b35ac1a1.jpg)
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Norge (с)
Огромное спасибо за рецепт автору, взяла тут: http://newwoman.ru/letter.php?id=1950