-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Десерт из клубники – клубничный мармелад

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Клубничный мармелад (фото)

Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты, пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного десерта.



Даже не знаю, к какой категории блюд его можно отнести, он похож и на суфле, и на желе, и даже немного на зефир. Хотя неважно, как его назвать, клубничный мармелад получается очень нежным, просто тает во рту.

Для приготовления клубничного мармелада Вам понадобится:

Клубника 200 гр
Быстрорастворимый желатин 15 гр
Сахар 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Лимон ½ шт
Корица

Приготовление:

  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. С помощью блендера сделать однородное пюре.
  • Пюре перелить в сотейник, добавить желатин, дать немного набухнуть. Всыпать сахар и добавить сок половины лимона. Все перемешать.
  • Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара и желатина. Не кипятить.
  • Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
  • Взбить остывшую смесь в течение 5 минут миксером (на максимальной скорости). Она должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  • Форму для застывания выложите бумагой для выпечки. Вылейте в нее клубничную смесь, разровняйте. Поставьте на несколько часов в холодной место для застывания.
  • Когда смесь застынет, присыпьте ее сахарной пудрой. Переверните на разделочную доску, удалите бумагу. Порежьте десерт на кусочки, обваляйте в оставшейся сахарной пудре, выложите на блюдо и присыпьте корицей.
  • Десерт подавать охлаждённым.

Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды на ваш вкус, кроме того, такой десерт отлично готовиться и из замороженных ягод.


http://povar.net/desert-iz-klubniki-klubnichnyj-ma...%84%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Фрукты, ягоды
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку