Цитата сообщения галина5819
[b]Пришла домой с работы, устала, а нужно еще приготовить ужин на всю семью… и не знаешь, за что хвататься. Для меня спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится тушеная капуста.
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовитсся оно быстро, а съедается еще быстрее.
![1059dae4f53e6d7e6d0144e01f49a5ff копия (380x256, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/302/102302414_1059dae4f53e6d7e6d0144e01f49a5ff_kopiya.gif)
![84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303002_84154883_78939318_ingradient.png)
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний: 400 гр;
Капуста свежая: 500 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры: 2-3 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Зира (приправа): 1 чайная ложка;
Итальянские травы (приправа): 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
![84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303002_84154883_78939318_ingradient.png)
Процесс приготовления
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.
![769c2a352531fc43074ed7d4f143e811 (600x342, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303119_769c2a352531fc43074ed7d4f143e811.JPG)
Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.
![8870a9a67b55b8dbf0b83472765f405b (600x403, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303151_8870a9a67b55b8dbf0b83472765f405b.JPG)
Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.
![76cc7ca2b7a6cd0636ae2e7724e7f925 (600x355, 150Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303164_76cc7ca2b7a6cd0636ae2e7724e7f925.JPG)
Лук мелко нарезать.
![0c8db348412100ae5bd22f1dda91c590 (600x321, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303192_0c8db348412100ae5bd22f1dda91c590.JPG)
Морковь натереть на мелкой терке.
![3142e63e49711588a9e747349a5dc95c (600x343, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303199_3142e63e49711588a9e747349a5dc95c.JPG)
Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.
![008d07046f07b30bb2fecd80382f3b8b (600x417, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303275_008d07046f07b30bb2fecd80382f3b8b.JPG)
Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
![a53a6cc407c5e5a429b3e6a6a899ba11 (600x407, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303284_a53a6cc407c5e5a429b3e6a6a899ba11.JPG)
К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
![786a21e018d7a6b52b14d5223e44c23b (600x408, 214Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303289_786a21e018d7a6b52b14d5223e44c23b.JPG)
Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.
![2867d50414a7deff7a070edafd816bbc (600x413, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303303_2867d50414a7deff7a070edafd816bbc.JPG)
Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
![a86850359a3e8b6fdced10c220bea00f (600x448, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/303/102303307_a86850359a3e8b6fdced10c220bea00f.JPG)
Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.
IamCOOK.RU