-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вышивке крестом - (0)

CrossStitcher - №360 2020 Замечательный английский журнал предлагает красивые проекты вышивки ...

Брошь из вязаных цветочков - (0)

Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы ...

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино   Нам к...

соотношение сухих и свежих дрожжей. - (0)

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Соотношение сухих и...

Автоматическое удаление фона с фотографий - (0)

Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...

 -Я - фотограф

Брошь из лент


0 фотографий

 -Всегда под рукой

archive="g.jar">

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasivo4alova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 5421
Комментариев: 86
Написано: 5555


Крем кофе. Романтичный десерт

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Крем кофе. Романтичный десерт.

Я вернулась в свои пенаты) как-то решила отметить этот вечер, чтобы уютно, по-домашнему и, конечно, вкусно. На тортик у меня еще силенок маловато и вспомнила я этот рецепт, давно не готовила, а зря! 

3518263_8 (525x700, 187Kb)

Крем кофе – распространенный в Латинской Америке десерт. Любители кофе непременно оценят его необычайно нежный вкус.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Какао-порошок  - 1 ст.ложка.

Кофе в зернах – 50 гр.

Шоколад  черный– 100 гр.

Молоко – 150 мл.

Сырой желток – 6 шт.

Ваниль – щепотка.

Сахар тростниковый – 80 гр.

 

Перемолоть зерна кофе до крупного помола.Поджарить их на сковороде. Вскипятить молоко с ванилью ( можно использовать стручковую) и добавить в него поджаренные зерна. Размешать и дать остыть. Процедить остывший кофе через мелкое сито. Миксером взбить желтки с  сахаром до белой пены.  

3518263_1 (700x525, 74Kb) 3518263_2 (700x525, 108Kb)

Добавить какао и влить тоненькой струйкой вновь разогретый кофе с молоком, не переставая взбивать. Вот такая красивая масса с пузырьками получается.

3518263_3 (700x525, 98Kb) 3518263_5 (700x525, 166Kb)

А еще красивее от того что у меня были помощники. Наш гость взбивал десерт, а муж фотографировал.

 3518263_4 (525x700, 163Kb) 3518263_7 (525x700, 151Kb)

Но это еще не все. Массу переложить массу в кастрюлю, добавить в нее порезанный шоколад и  на медленном огне, при постоянном помешивании довести до готовности.

Как только крем загустеет, разливаем его по уже готовым чашечкам и расслабляемся, смакуя крем с чувством выполненного долга.

3518263_6 (700x525, 214Kb) 3518263_9 (700x525, 149Kb)

А меня что-то потянуло на романтику, зажгла свечу в керамическом подсвечнике, достала ручной работы салфетку и ваза с цветами тоже керамическая, её я привезла из Львова. Трапеза напомнила мне атмосферу львлвских кафешек, в которых не только кофе бесподобный, но и другие лакомства, в состав которых он входите.

3518263_10 (700x525, 109Kb) 3518263_11 (700x525, 187Kb)

Приятного аппетита, приятных вечеров, приятных эмоций!

Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку