Цитата сообщения AlenDi
Куриное филе с черносливом и яблоками
150 гр. чернослива без косточки
500 гр. филе куриного
1 стакан куриного бульона
3 яблока
зелень петрушки
соль, приправы по своему вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см., солим, перчим и складываем в глиняный горшочек.
2. Выкладываем поверх курятины чернослив с нарезанными крупными ломтиками яблоками, заливаем все горячим куриным бульоном.
3. Накрываем горшок крышкой и ставим его в духовку, разогретую до 180 град., на 40 минут.
4. Блюдо подаем в горшочке, присыпав его сверху рубленой зеленью.
5. Можно взять вместо куриного бульона воду, тогда блюдо будет еще менее калорийное.
6. Яблоки надо брать зеленого цвета, кислые и крепкие