Цитата сообщения Лилёша
Куриные фрикадельки с кинзой
Кинза придает отличный аромат, а также способствует хорошему пищеварению, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает сон.
фарш из куриного филе — 500-600 гр.
чеснок — 2шт. (5 гр.)
зелёный лук — 3шт.
свежая кинза — 1/4 стакана
панировочные сухари — 1/4 стакана (40 гр.)
яйцо — 1шт (60 гр.)
измельченный тмин — 1 чайная ложка
щепотка орегано
соль и перец — по вкусу
зубочистки
Разогреваем духовку до t 200* С.
Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем.
Перемешиваем все ингредиенты.
Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде.
Ставим запекаться на 15 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник