-Цитатник

объемные открытки (мастер-класс) - (0)

объемные открытки (мастер-класс) http://www.teafortwo.ru/samodelki/bumazhnyie-fantazii-svoimi-ruk...

Нейл-арт - (0)

Нейл-арт Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, к...

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина) - (0)

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина)  Источник   Автор: Анна Гривцова  Мно...

МК Маленькие деревья любой формы. - (0)

МК Маленькие деревья любой формы http://4.bp.blogspot.com/_LMyqMRT40LM/S57wb7cg7PI/AAAAAAAAAyE/KQ...

Трявяные человечки МК. - (0)

Травяные человечки. Мастер-класс  http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=209   &...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 279


Сёмга слабой соли

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сёмга слабой соли

Домашняя засолка рыбы – один из тех нехитрых навыков, которые наши предки считали само собой разумеющимся, а мы уже основательно подзабыли, предпочитая покупать то, что можно сделать самостоятельно. Ну что ж, возможно, мне удастся убедить вас в том, что те несколько минут, которые вы на это потратите, вернутся к вам сторицей – ведь помимо вполне очевидной (и весьма заметной) экономии, вы получите рыбу куда более свежую и отвечающую вашим вкусам, чем та, что проделала долгий путь до вашего холодильника, задыхаясь в полиэтилене.

Семга слабой соли

10 порций

1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. черного перца
несколько веточек укропа

salted salmon Семга слабой соли.

Для начала нам нужна как можно более свежая, без дураков, рыба – так что идеально было бы купить целую семгу, заглянув перед этим в ее глаза и жабры, и затем разделать ее на филе. Но, возможно, вы предпочли купить уже разделанное филе, и вот оно лежит перед вами. Дальше все очень просто – мы ведь не изобретаем ничего нового, а пользуемся давно известным и проверенным временем способом. Для начала раздавите в ступке или смелите в мельнице перец, грубо нарежьте зелень укропа и размешайте все с крупной солью и сахаром.

Разрежьте рыбу на две части, возьмите подходящую по размеру посудину, металлическую или пластиковую, и распределите на ее дне немного смеси для засолки. Возьмите половину филе, как следует натрите ее смесью и уложите филе кожей вниз. Проделайте то же самое со второй половиной, уложите на первую кожей вверх, а сверху равномерно разбросайте оставшуюся смесь соли, сахара и прочего. Придавите рыбу грузом и уберите в холодильник на 1-2 суток, в зависимости от желаемой степени солености, а на “полпути” переверните рыбу, чтобы она просолилась равномерно. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели, съедается еще быстрее – только не забудьте удалить с нее соль, когда она будет готова.

Рецепт Алексея Онегина

www.arborio.ru/2009/03/04/semga-slaboj-soli/

 

Серия сообщений "рыба!!!":
Часть 1 - Горбуша, запеченная под сыром и майонезом!!!
Часть 2 - Рыба от эскимосов на ужин.
...
Часть 10 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология
Часть 11 - СОЛЁНАЯ СЁМГА
Часть 12 - Сёмга слабой соли
Часть 13 - Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Часть 14 - Бутербродное пирожное
...
Часть 28 - Котлетки из рыбных консервов
Часть 29 - Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой
Часть 30 - Запечённая рыба под шубой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку