*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
Любимая Пушкиным жжёнка |
Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего любого праздничного стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, вы удивите своих гостей оригинальным рецептом приготовления.
Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.
Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе!
Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было бы немыслимо. В старинных кулинарных книгах середины прошлого века, откуда и взят этот рецепт, есть чудесная приписка, которую мы не можем не привести: «В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренным с содой или золой».
Приятного аппетита!
Серия сообщений "настойки, наливки":
Часть 1 - 10 рецептов из коньяка
Часть 2 - Любимая Пушкиным жжёнка
Часть 3 - Ликер Бейлиз - "любимец" дам - отличный, легкий, нежный
Часть 4 - Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты
...
Часть 6 - Рецепты шикарных квасов для похудения
Часть 7 - Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие
Часть 8 - Лечебный квас с чистотелом
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |