Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...
"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...
Потому что никто никому не обещан - (0)Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...
"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...
Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)Г. Лепс Все равно я тебя украду .
Как сохранить продукты свежими |
http://www.salon.su/rus/content/view/133/4454/528/
Всем известно, что лучше всего для здоровья покупать свежие сезонные продукты питания. Но как сохранить их полезные качества при длительном хранении? Несколько практических советов помогут всегда иметь натуральные витамины на вашем столе. Главное - каждому пищевому продукту свои условия и решения.
Любите наслаждаться хрустящей свежестью салата? Вот несколько способов, как сохранить его в лучшем виде в течение нескольких дней. Купив свежий салат, промойте каждый листок под проточной водой, затем просушите, не сдавливая. Заверните листья салата в чистое сухое хлопчатобумажное полотенце и положите в холодильник.
Можно также сложить просушенные листья в плотно закрывающийся контейнер, накрыв сверху бумажным полотенцем, которое вы будете менять каждый день. Это поможет сохранить все лучшие качества салата.
Ещё один верный способ: положите немытый и не разобранный на листья салат в контейнер (можно использовать достаточно большую одноразовую подложку). При этом листьям не должно быть слишком тесно. Плотно накройте пищевой плёнкой и положите в самое нижнее отделение холодильника.
Каждый раз, когда вам захочется отведать вкусного салата, просто оторвите (не отрежьте, а именно оторвите рукой) нужное количество листьев. Затем снова плотно накройте плёнкой оставшийся салат. Целую неделю салат будет радовать вас своим витаминным вкусом.
Сейчас никого не удивишь свежими помидорами зимой. Однако кто знает, насколько то, что мы покупаем, является натуральным продуктом, и много ли в нём осталось витаминов. Хотелось бы сохранить всю пользу этого красного овоща на весь год. Выход есть - можно заморозить сезонные помидоры своей полосы, а может даже и со своей грядки.
Однако стоит учитывать, что замороженные помидоры при размораживании теряют свои вкусовые качества. Их используют только для приготовления блюд: для пережарки в суп, яичницу, рагу, в качестве основы для соусов. Можно сразу заморозить томаты в виде пюре или сока. Но при предварительном измельчении теряется значительная часть витаминов размороженных овощей.
Для замораживания хорошо промытые помидоры вытрите насухо, сложите на подложку, закройте пищевой пленкой или пакетом и положите в морозильную камеру быстрой заморозки. Для приготовления блюда достаньте нужное количество помидоров, опустите их на несколько минут в горячую воду, снимите кожицу и используйте по вашему усмотрению.
Для супа или рагу можно нарезать их кубиками, для соуса - измельчить в блендере. Всё очень просто. А главное, зимой у вас 100% витаминные запасы помидоров. При этом вы явно экономите средства, не покупая импортных томатов.
Мелко порубите свежесорванный базилик. Возьмите контейнеры для льда и в каждую ячейку налейте немного оливкового масла. Затем почти доверху положите нарезанный базилик, а сверху снова немного масла. Поставьте в морозильник. Как только вам захочется добавить в салат или готовящееся блюдо ваш любимый базилик, просто достаньте пару-тройку кубиков базилика в масле.
Уже весной перезимовавший чеснок становится вялым и теряет большую часть своих качеств. Поэтому часть чеснока можно заморозить, чтобы максимально сохранить его иммуностимулирующие и противовирусные свойства. Для этого очищенный чеснок измельчите либо ножом, либо в кухонном комбайне.
Затем разложите его тонким слоем на небольшой доске или подложке, накройте пленкой и положите в морозильник. Когда чеснок хорошенько заморозится, разбейте лед на мелкие куски и разложите по пакетам. Теперь вы легко сможете приправить ваше блюдо необходимым количеством всегда свежего и полезного чеснока.
Самый простой способ хранить свежие ароматические травы (петрушку, укроп, кинзу и т.п.) в течение нескольких дней - это поставить их стеблями в воду, как букет цветов. Затем нужно закрыть их пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день!
Если у вас осталась неиспользованной уже нарезанная зелень, сложите её в стеклянную банку или герметично закрывающийся контейнер
Чтобы избежать пожелтения и увядания ароматических трав, необходимо их предварительно увлажнить. Для этого смочите руки холодной водой и слегка перемешайте ими зелень, встряхивая, но не сдавливая её. Таким образом она сохранится до следующего блюда во вполне достойном виде.
Для более длительного хранения необходимо воспользоваться другими техниками: засушиванием или заморозкой. Зелень сушат как подвешенную в стеблях, так и нарезанную, разложенную тонким слоем. Помещение для сушки должно быть хорошо проветриваемым и вне досягаемости солнечных лучей.
Замораживать ароматические травы можно в пакетах или контейнерах для заморозки. Удобно также воспользоваться формами для льда, добавив в каждую ячейку небольшое количество воды.
Долька свежего лимона к чаю - всегда вкусно и полезно. Но часто бывает, что разрезанный лимон даже в холодильнике быстро увядает и теряет свой витаминный сок. Чтобы сохранить его, достаточно положить лимон отрезанной стороной на маленькую тарелочку и накрыть стаканом. Для особых эстетов в продаже имеются специальные подставки для хранения лимона.
К чаю удобно нарезать лимон дольками и сложить в баночку, посыпав сахаром. Таким образом, лимон будет долго храниться в собственном соку
Если вам необходимо несколько капель лимонного сока, совершенно необязательно выжимать половинку лимона. Ведь тогда вам придётся просто выбросить лишенный живительной влаги цитрус. Достаточно проткнуть лимон у основания вилкой, и вылить нужное количество сока в блюдо. После этого лимон можно ещё долго хранить любым из вышеописанных способов.
Сыр дольше останется свежим и мягким, если положить к нему в пакет или контейнер кусочек черствого черного хлеба. Хлеб необходимо менять каждый день. Натёртый сыр лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере, добавив сверху кусочек сахара, отделив его от сыра фольгой или бумагой для запекания. Сахар не должен быть полностью закрыт, так как он впитывает влагу, что способствует лучшей сохранности натертого сыра.
Свежие фрукты на столе - это всегда красиво. Как же сделать так, чтобы они радовали нас как можно дольше? Во-первых, их лучше заранее не мыть, так они дольше сохранятся вне холодильника. А во-вторых, положите в корзину с целыми фруктами пробковую крышку от бутылки. Пробка впитывает лишнюю влагу, в которой могут развиваться бактерии, предотвращая раннее гниение фруктов.
И не забывайте правильно использовать свой холодильник. Продукты в нём должны храниться в упаковке или в контейнерах. Кроме того, в холодильнике есть лучшие места для определенных продуктов: фруктов и овощей, мясных и колбасных, молочных продуктов и яиц.
Светлана Апрелева
www.Salon.Su
Серия сообщений "Полезно":
Часть 1 - дыхательная гимнастика
Часть 2 - интересно
...
Часть 19 - АНИМАЦИЯ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ
Часть 20 - 10 фактов о клубнике
Часть 21 - Как сохранить продукты свежими
Часть 22 - полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |