-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

 (700x519, 383Kb)

 http://www.excelion.ru/produkty-pitanija/interesnye-fakty/kak-prigotovit-majonez-ketchup-i-drugie-prostye-i-vkusnye-sousy-.html

Хочется вернуться к соусам. Как приготовить основные, мы уже знаем. И это самое главное, так как на их основе можно приготовить множество других! На любой вкус! 

Скажу по секрету, что основные соусы я готовлю не на мясном бульоне. Слишком долго. Поэтому предпочитаю пользоваться обычными бульонными кубиками. Для скорости. Но если делать все по правилам, то получается вкуснее, а именно насыщеннее и ароматнее. 

Так что, если хотите сократить время приготовления, то просто воспользуйтесь моим секретом!

Ну, а теперь поспешу познакомить вас с некоторыми соусами! 

Соус красный кисло-сладкий. Покупаем обычные сухофрукты (я беру чернослив и изюм), промываем и тушим их около 10 минут. Обязательно добавьте душистый перец! Теперь соединяем все с красным основным соусом. Доводим до кипения. Добавляем немножко уксуса. По желанию так же можно добавить немного красного сухого вина и молотых орехов. Все, соус готов!

Этот соус отлично сочетается с блюдами из тушеного мяса и птицы.

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

Соус луковый с горчицей. Нужно мелко порубить репчатый лук. Теперь его пассируют. Затем нужно соединить пассированный лук с красным основным соусом и проварить около 10 минут, посолить, добавить немного горчицы, сливочное масло. Только не стоит после добавления горчицы соус кипятить и дальше. В противном случае горчица «свернется» и потеряет свой аромат. Соус должен получиться на вкус островатый. Готово!

Этот соус отлично подходит к блюдам из фарша. Хорошо сочетается с колбасными изделиями.

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Соус грибной. Предварительно нужно отварить грибы. Затем мелко порубить репчатый лук и обжарить его вместе с грибами в течение 5 минут. Обжаренные грибы и лук соединяют с белым основным соусом и проваривают еще около 10 минут. В конце добавляют сливочное масло. Все готово!
Можно этот соус приготовить и с томатным пюре. Просто в конце варки добавить пару ложечек томатной пасты и довести до кипения. 

Этот соус можно подать к котлетам, к овощным гарнирам и блюдам из 
круп.

Соус сметанный с луком. Режем репчатый лук полукольцами и пассируем до золотистого цвета. Затем соединяем сметану, лук и белый основной соус. Все вместе провариваем около 10 минут, солим, добавляем немного кетчупа или томатной пасты. Доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая. Вот и все!

Подавать этот соус можно с печенью, жареным мясом и голубцам.

Особое внимание хочется уделить приготовлению соуса майонеза. Он готовится без мучной пассировки, поэтому для его приготовления не требуется наличие основных соусов.

Итак, начнем!

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Соус майонез. Охлаждаем растительное масло. Отделяем белки сырых яиц от желтков. Берем желтки, помещаем их в неокисляющуюся посуду. Теперь добавляем в них горчицу, соль, сахар. Все хорошенько растираем. Теперь начинаем постепенно вводить растительное масло. При этом не перестаем взбивать нашу массу. Теперь добавляем немного уксуса, перемешиваем. Цвет соуса светлеет. Обожаю этот момент! Повар не только повар, но еще и химик немножечко. 

Майонез представляет собой эмульсию, в которой растительное масло находится в виде очень мелких жировых шариков, образующихся при взбивании. При недостаточном взбивании и долгом хранении шарики масла соединяются между собой и выступают на поверхности соуса. Но именно благодаря своему эмульсионному состоянию майонез легко усваивается нашим организмом. 

Как и с чем подавать майонез, знает каждая хозяйка!

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
А еще можно самостоятельно приготовить кетчуп. Для этого нужно мелко порезать свежие помидоры. Выкладывают их в глубокую сковороду. Добавляют мелкорубленый свежий базилик, томатную пасту, немного винного уксуса, соль и молотый черный перец. Все это нужно нагреть и постоянно помешивая готовить, таким образом, до загустения. Охладить. Вот и все!

Вот такие замечательные соусы. Совсем не сложные и очень вкусные. Было бы время и желание их приготовить. 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ
Часть 2 - майонез "Постный и Домашний"
Часть 3 - Постный майонез
Часть 4 - Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Часть 5 - Домашний майонез без яиц!
Часть 6 - Соус для фруктового салата
...
Часть 9 - Соус из сладких перцев по-тайски
Часть 10 - Грибной соус для спагетти
Часть 11 - Домашний майонез на молоке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку