Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...
"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...
Потому что никто никому не обещан - (0)Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...
"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...
Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)Г. Лепс Все равно я тебя украду .
Домашняя «Фанта» |
Этот рецепт появился в те времена, когда напиток «Фанта» не был доступен в провинциальных городках и цитрусовые круглый год продавались только в столице. Сейчас, когда в магазине можно купить самые разнообразные напитки, этот рецепт может быть интересен тем, что он не содержит таких составляющих, как консерванты, «ароматизаторы, идентичные натуральным», усилители вкуса и т.п.
Готовится этот напиток так:берем корки 7-8 мандарин; заливаем тремя литрами кипятка; оставляем на сутки.
Через сутки:процеживаем; корки пропускаем через мясорубку; жидкость доводим до кипения, заливаем перемолотые корки; оставляем на сутки
Еще через сутки:добавляем 2 кг сахара и 6 чайных ложек лимонной кислоты; доводим до кипения, не кипятить;
остужаем; процеживаем.
Полученный напиток очень концентрированный — он имеет чрезвычайно насыщенный вкус.Поэтому, при употреблении, его нужно разводить холодной кипяченной водой.Концентрат хранить в холодильнике. Как долго? Не могу сказать, сколько он может храниться, так как напиток настолько вкусный, что выпивали его всегда довольно быстро.
Замечание
Если разводить концентрат газированной минеральной водой, то получится «фанта, идентичная натуральной» .
Дополнение
Можно сделать подобный напиток и из корок апельсинов, для чего ингредиенты используются в следующих пропорциях:
корки с 2-х апельсинов,
кусок лимона,
2 литра кипятка,
1 кг сахара +3 чайные ложки лимонной кислоты.
Технология приготовления — та же.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
Часть 2 - Рейхан - напиток из базилика
Часть 3 - Домашняя «Фанта»
Часть 4 - Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Часть 5 - Глинтвейн
...
Часть 12 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 13 - Малиновая наливка
Часть 14 - Ягодный квас Смородинка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |