-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


шафрановые бублики

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шафрановые бублики

image443 (350x293, 14 Kb)
Нашла на форуме для женщин интересный рецептик. И ,конечно, не удержалась и решила испечь шафрановые бублики. Получилось очень вкусно.Бублички получились желтенькие, ароматные.

Примерно на 30 бубликов:

21 грамм свежих дрожжей (или 1 столовая ложка сухих);
100 мл. теплого молока;
75 гр. сахара; щепотка соли;
2 яйца;
1 ст.л. ванильного сахара;
натертая цедра одного лимона;
1 щепотка шафрана;
50 гр. мягкого маргарина;
400 гр. муки;
Для обмазки - сгущенное молоко
Пошаговый рецепт
 

  • 1. Дрожжи с молоком и 1 ч.л. сахара перемешать и на 15 минут в теплое место поставить (или пока не подойдут дрожжи).

  • 2. Оставшийся сахар, яйца, соль, ванильный сахар и лимонную цедру перемешать с дрожжами. Шафран в чайной ложке хорошо размешать с небольшим количеством воды и добавить в тесто. Затем туда добавить масло и муку.

  • 3. Замесить тесто и примерно на 45 минут поставить в теплое место подходить.

  • 4. Когда тесто подошло - еще раз его хорошо обмять. Затем раскатать толщиной примерно 1,5-2 см и большим стаканом выдавить кружочки. Затем маленьким стаканчиком выдавить внутри каждого кружочка дырочку, чтобы получился бублик.

  • Теперь наши бублики выкладываем на противень и оставляем еще на 15 минут подходить.

  • 5. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Смазываем наши бублики сгущенным молоком и ставим в духовку на 15-20 минут. Я, например, время не засекаю никогда - когда бублики стают красивого золотистого цвета, я их сразу вытягиваю с духовки.

автор рецепта участница форума Люлик.

Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку