-Цитатник

женское вязание - (0)

Уютная диагональ - свитер-оверсайз с Осинки Описание :https://club.osinka.ru/picture-10357861?...

Без заголовка - (0)

Веселые новогодние свитера с картинками спицами http://club.osinka.ru/topic-1557211. 2. 3. 4. 5. ...

Белоснежный ажурный комплект крючком - (0)

Белоснежный ажурный комплект крючком Связала дочке летний комплект крючком, состоящий из топик...

Жакет для девочки - (0)

Жакет для девочки

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спицами - (0)

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спица...

 -Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в львенок_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 2933
Комментариев: 430
Написано: 3395


Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

 

Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.

Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

Дрожжи(сухие)–20г

Молоко – 1 ст.

Яйцо-2 шт.

Мука-3,5 стак.(1 кг)

Маргарин- 200г

Соль- 1 ч. л.

Песок сах.- 2ст. л.

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

 

В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».

Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться  минут 15-20.Печем или жарим.

На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.

Печь при t 160-180*.

Начинка любая.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-universalnogo-drozhzhevogo-testa-%E2%80%9Cvodolaz%E2%80%9D.html#more-1302

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Виды теста-34 рецепта
Часть 2 - Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”
Часть 3 - Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!
Часть 4 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный
Часть 5 - Домашний хлеб в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку