Уютная диагональ - свитер-оверсайз с Осинки Описание :https://club.osinka.ru/picture-10357861?...
Без заголовка - (0)Веселые новогодние свитера с картинками спицами http://club.osinka.ru/topic-1557211. 2. 3. 4. 5. ...
Белоснежный ажурный комплект крючком - (0)Белоснежный ажурный комплект крючком Связала дочке летний комплект крючком, состоящий из топик...
Жакет для девочки - (0)Жакет для девочки
Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спицами - (0)Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спица...
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз” |
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Дрожжи(сухие)–20г
Молоко – 1 ст.
Яйцо-2 шт.
Мука-3,5 стак.(1 кг)
Маргарин- 200г
Соль- 1 ч. л.
Песок сах.- 2ст. л.
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».
Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20.Печем или жарим.
На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.
Печь при t 160-180*.
Начинка любая.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Виды теста-34 рецепта
Часть 2 - Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”
Часть 3 - Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!
Часть 4 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный
Часть 5 - Домашний хлеб в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |