-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 672
Написано: 10215


Запеканка из фарша в беконе и кабачке

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Запеканка из фарша в беконе и кабачке

Копия IMG_5486 (700x525, 75Kb)

Обычная запеканка из фарша, но в праздничной аранжировке. В середину вложены шампиньоны и перепелиные яйца.

Какие нужны продукты:

Мякоть телятины – 500г

Мякоть свинины – 600г

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Морковь – 1шт. – 100-120г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубка

Хлеб белый подсушенный без корки – 2 ломтика

Яйца куриные – 1-2 шт.

Соль

Молотая смесь перцев

Ломтики бекона – 8 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Маслины (для украшения) – 4 шт.

Перепелиные яйца – 6 шт.

Шампиньоны – 6 шт. (величиной с перепелиные яйца)

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. От моркови отрезать 8 тонких кружочков для украшения, а остальную часть натереть на крупной терке. Спассировать лук и морковь на масле. Отварить и очистить перепелиные яйца. Обтереть влажной салфеткой грибы. Тонкими ломтиками порезать кабачок вдоль (на терке для слайсов).

Замочить хлеб в воде, потом отжать. Смолоть на мясорубке мясо, замоченный хлеб, пассированные овощи, чеснок. Добавить 1 яйцо, если крупное, или 2 небольшого размера. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

Превью IMG_6471 (700x525, 384Kb)

Запеканку будем готовить в форме для кексов. На дно формы положить для украшения цветочки из моркови и половинки маслин. Затем выложить 8 ломтиков кабачка, но не вплотную.

Превью IMG_6472 (700x525, 389Kb)

Между ними положить ломтики бекона.

Превью IMG_6473 (700x525, 417Kb)

Выложить половину фарша. Уложить, чередуя, перепелиные яйца и шампиньоны.

Превью IMG_6474 (700x525, 404Kb)

Выложить оставшийся фарш и закрыть его сверху кабачками и беконом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час 15 минут. Потом оставить еще на 20 минут в выключенной духовке. Если в форме будет сок, образовавшийся при запекании, то его осторожно слить.

Превью Копия IMG_6484 (700x525, 453Kb)

Перевернуть форму на блюдо  и снять с запеканки. Посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия IMG_6493 (700x525, 464Kb)

Запеканку порезать кусочками. Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей
блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку