-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewka29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 5039
Комментариев: 45
Написано: 5155


Помидоры, запеченные с жюльеном

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

4403711_img0922_1 (450x299, 33Kb)

Состав


помидоры - 6-8 шт,
 свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
 сыр твердый - 150-200 г,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
 сметана - 2-3 столовых ложки,
 бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
 мука - 1-1,5 столовых ложки,
 зелень петрушки или укропа,
 соль,
 свежемолотый перец,
 растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

 Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).



Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
 Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
 Свинину хорошо вымыть.
 В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
 В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
 Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
 Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
 Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
 Сыр натереть на терке.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
 На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.



Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
 К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).



К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
 Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.



Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
 Довести соус до кипения, помешивая.
 Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
 Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.



Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.



Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.



Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
 Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
 Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

 

Рубрики:  едим дома/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку