Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
|
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.
|
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
|
Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
|
Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.
|
Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.
|
В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
|
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.
|
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|