-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewka29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 5039
Комментариев: 45
Написано: 5155


Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.



Ингредиенты:

Морковь 500 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 средняя шт
Масло растительное 80-100 мл
Уксус 9% 3 ст.л
Сахар песок 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец,горький перец,кориандр по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.


О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.
очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.
Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.


Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!


Добавить специи и всё хорошо перемешать.


Убрать в холодильник на 3 часа.
Рубрики:  едим дома/салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку