Цитата сообщения 06Leka
![(450x540, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/811/60811938_b3cdf395e5bf.jpg)
Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.