Супер нежный пирог с капустой и мясом |
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
мелко нарезаем капусту
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
фарш готов и ждет своего часа " src="http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif" />
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
добавляем ложку соды
и 3 яйца
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
все взбиваем миксером ( ре активно помогает ! " src="http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif" /> )
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
выкладываем начинку аккуратно
сверху заливаем второй половиной теста
аккуратненько разравниваем
и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
forum.sibmama.ru/viewtopic.php
Серия сообщений "Прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты/булочки":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 24 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (творожное тесто)
Часть 25 - Пицца "Минутка"
Часть 26 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
Часть 27 - Шоколадно-творожный мрамор
Часть 28 - Лепешки
...
Часть 38 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 39 - Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Часть 40 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром из готового теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |