Цитата сообщения Ipola
Яблочный рулет к чаю на Праздничный стол. Подаю сразу после приготовления.
![Яблочный рулет1 (700x379, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667783_RRRRSRSRyoM_SSRRS1.jpg)
Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
Ингредиенты для яблочного рулета:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
Нарезаем яблоки небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Смешиваем яблочные дольки с корицей.
Смазываем сковороду обильно растительным маслом, выкладываем на поверхность яблочные дольки. Обжариваем яблоки на сильном огне до мягкости и сока.
![Яблочный рулет2 (700x432, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667784_RRRRSRSRyoM_SSRRS2.jpg)
Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем ванильный сахар, а в белки — соль. Взбиваем белки миксером до белой пышной пены.
Постепенно в белковую пену высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка, взбиваем до пышной глянцевой массы. Параллельно перемешиваем яблоки в сковороде, тушим на среднем огне.
Желтки с солью взбиваем, высыпаем в них остатки сахара. После растворения сахара в желтках, вливаем к ним воду.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него мягкие яблочные дольки ровным слоем. Соединяем белки с желтками, высыпаем в смесь разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто без комков, которое перекладываем на яблочный слой.
Тесто должно лечь на яблоки ровным слоем.
![Яблочный рулет3 (700x401, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667785_RRRRSRSRyoM_SSRRS3.jpg)
Выпекаем бисквит с начинкой в духовке при 180 градусах на 15 минут. Затем противень с бисквитом охлаждаем 10 минут.
Накрываем верхушку бисквита пергаментом и переворачиваем на сетку. С яблочного слоя пергамент снимаем.
![Яблочный рулет4 (700x413, 304Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667786_RRRRSRSRyoM_SSRRS4.jpg)
Сворачиваем бисквит в рулет начинкой и пергаментом внутрь. Оставляем рулет остывать. Смешиваем в миске сметану с сахарной пудрой.
![Яблочный рулет5 (700x388, 221Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667787_RRRRSRSRyoM_SSRRS5.jpg)
Раскручиваем рулет и смазываем яблочный слой кремом.
![Яблочный рулет6 (700x408, 255Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667788_RRRRSRSRyoM_SSRRS6.jpg)
Сворачиваем бисквит обратно в рулет уже без пергамента. Торцы смазываем кремом. Оставляем рулет в холодильнике на пару часов.
![Яблочный рулет7 (700x420, 220Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667789_RRRRSRSRyoM_SSRRS7.jpg)
Можно не оставлять рулет в холодильнике, а сразу подавать к столу.
![Яблочный рулет8 (700x379, 258Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/667/162667790_RRRRSRSRyoM_SSRRS8.jpg)
Приятного чаепития!
Источник