-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масимо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 5306
Комментариев: 775
Написано: 6421


Шу с маскарпоне и клубникой

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шу с маскарпоне и клубникой

заварные пирожные Шу с маскарпоне и клубникой фото рецепт
Вкуснейшие заварные пирожные с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить как заварным кремом, так и просто взбитыми сливками.

Ингредиенты:

для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.

для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Сначала приготовим сами булочки
.
Для этого нужно влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая.

Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая.

Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*).

Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15.

Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.

Теперь займемся начинкой.

Для этого нужно сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек.

Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем.
заварные пирожные Шу с маскарпоне и клубникой фото рецепт
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
заварные пирожные Шу с маскарпоне и клубникой фото рецепт
Приятного аппетита!


Автор рецепта Ирина Кулёва

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку