Цитата сообщения Julia_Pushkar
Блинчики по-французски
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл апельсинового ликера или коньяка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
На дворе декабрь только начался и до масленицы еще времени много, но готовится надо заранее. А какая же масленица без блинов? Это и не масленица вовсе. Вот и у нас тут начинается блинный сезон. Будем вместе готовится к празднику и собирать блинные рецепты.
Пожалуй начнем.
Для начала приготовим соус. Апельсины моем и обсушиваем и с помощью овощерезки срезаем цедру. Шинкуем ее тонкой соломкой. Выжимаем из апельсинов и лимона сок.
В кастрюлю кладем сахар, масло и цедру. Доводим до кипения и даем прокипеть около 2 минут. Вливаем сок апельсина и лимона. Кипятим на слабом огне, помешивая, в течении еще 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодильник. Соус готов.
Теперь переходим к самим блинам. Слегка взбиваем в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавляем молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Раскаливаем на сковороде 1 ст.л. растительного масла, вливаем половник теста, распределеяем по всей сковороде. Обжариваем блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.
Обмакнуть блины в приготовленный соус и сворачиваем треугольником.
Помещаем блинчики в широкую сковороду. Заливаем остатками соуса. Добавляем ликер и поджигаем. Когда пламя потухнет, подаем горячие блинчики к столу.
Вот такие блины получились. Теперь поняли, почему “по-французски”? Если да, то замечательно, а если нет, то подсказка абзацем выше в третьем предложении.
Приятного аппетита!
источник