-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масимо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 5306
Комментариев: 775
Написано: 6421


Блинчики по-французски

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Блинчики по-французски

бл (480x360, 29Kb)Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл апельсинового ликера или коньяка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания.

Для соуса:
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара.

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

На дворе декабрь только начался и до масленицы еще времени много, но готовится надо заранее. А какая же масленица без блинов? Это и не масленица вовсе. Вот и у нас тут начинается блинный сезон. Будем вместе готовится к празднику и собирать блинные рецепты.

Пожалуй начнем.
Для начала приготовим соус. Апельсины моем и обсушиваем и с помощью овощерезки срезаем цедру. Шинкуем ее тонкой соломкой. Выжимаем из апельсинов и лимона сок.
В кастрюлю кладем сахар, масло и цедру. Доводим до кипения и даем прокипеть около 2 минут. Вливаем сок апельсина и лимона. Кипятим на слабом огне, помешивая, в течении еще 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодильник. Соус готов.

Теперь переходим к самим блинам. Слегка взбиваем в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавляем молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Раскаливаем на сковороде 1 ст.л. растительного масла, вливаем половник теста, распределеяем по всей сковороде. Обжариваем блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.

Обмакнуть блины в приготовленный соус и сворачиваем треугольником.
Помещаем блинчики в широкую сковороду. Заливаем остатками соуса. Добавляем ликер и поджигаем. Когда пламя потухнет, подаем горячие блинчики к столу.

Вот такие блины получились. Теперь поняли, почему “по-французски”? Если да, то замечательно, а если нет, то подсказка абзацем выше в третьем предложении.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Масимо   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 23:20 (ссылка)
mamsik, спасибо за интересный рецепт С недавнего времени меня жутко на блинчики тянет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:48ссылка
Рада, что понравилось!!! Приятного аппетита!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку