Пасторма из куриного филе |
Ингредиенты:
●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Серия сообщений "рецепты из курицы":
Часть 1 - Горячие блюда из курицы. Подборка 10
Часть 2 - Колбаса домашнего приготовления.
...
Часть 18 - А-ля копченая курочка – вы не поверите…на ЧАЕ!
Часть 19 - Пирожки-розочки с курицей и сыром.
Часть 20 - Пасторма из куриного филе
Часть 21 - Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка
Часть 22 - Курочка "40 разбойников"
...
Часть 32 - Сочная курочка в яичной заливке.
Часть 33 - Куриный сальтисон
Часть 34 - Горячие блюда из курицы 22
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |