Проще голубцов и вкуснее пиццы🍕 запеканка из капусты |
Вчера надо было что то быстро приготовить, из того что есть под рукой. А как оказалось под рукой есть не много... Блюдо получилось очень удачное и вкусное. Всей семье понравилось! Можно как и на завтрак, кто любит плотный :) так и на ужин приготовить. Тратится минимум времени а получается настоящий шедевр. Это очень вкусно!!! Можно сказать простое и в тоже время изысканное блюдо! Так же очень выручает, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что – то сытное и, необычное и красивое!
Начнём с мяса, небольшой кусочек нарежем на кубики
И лук также на кубики
Примерно половину небольшой головки капусты, мелко шинкуем. Сей час сезон молодых овощей и я использую молодую. Если будете читать зимой, то старую капусту лучше натереть на крупной терке.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
На разогретую сковороду отправляем фарш, жарим помешивая и разбивая кусочки, до готовности.
В процессе добавляем немного соли и черный молотый перец. Так же можно добавить специи по вкусу.
Фарш готов, мне понадобилось около пяти минут, может чуть меньше. Теперь отправляем капусту и томатную пасту, одну ложку. Хорошо перемешиваем.
Что бы все хорошо про тушилось, добавим немного воды и тушим несколько минут под закрытой крышкой.
А пока в отдельную миску вбиваем яйца.
Солим, добавляем немного молока и хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем все сверху в сковороду. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Огонь желательно убрать почти на минимум, что бы не подгорело.
Небольшой кусочек сыра натрём на крупной тёрке. и посыпаем сверху.
Накрываем крышкой и оставляем буквально на несколько минут
Небольшой пучок зелени мелко нарежем. Можно любую по вкусу: лук, укроп, петрушку. Посыпаем сверху.
Рубрики: | Вкусности/Обеды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |