-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна2000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 765
Комментариев: 27
Написано: 823


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Это мой любимый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы 
соль 
сахар 
уксус 
специи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. 
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

Выросли на даче. Это огуречная грядка

Выросли на даче. Это огуречная грядка

Огурчик,таких надо нарвать много

Огурчик,таких надо нарвать много

Огурцы вымыть

Огурцы вымыть

замочить в холодной воде на 3-5 часов, что-бы из них вышел воздух и банки не взрывались.

замочить в холодной воде на 3-5 часов, что-бы из них вышел воздух и банки не взрывались.

Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)

Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. 
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)

Закатать, укрыть на 30 мин.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - Квашенная капуста за сутки
...
Часть 10 - ЗАГОТОВКИ:ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЗИМУ.
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ - 14 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 12 - ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ
Часть 13 - ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 14 - ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"
...
Часть 24 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Часть 25 - 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 26 - БРОДИЛКА ПО ЗАГОТОВКАМ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку