ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ |
огурцы
соль
сахар
уксус
специи
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)
Закатать, укрыть на 30 мин.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - Квашенная капуста за сутки
...
Часть 10 - ЗАГОТОВКИ:ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЗИМУ.
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ - 14 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 12 - ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ
Часть 13 - ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 14 - ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"
...
Часть 24 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Часть 25 - 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 26 - БРОДИЛКА ПО ЗАГОТОВКАМ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |