-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

В Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель. Он даёт такой, несколько  мягкий вкус.

Ингредиенты:
200 граммов картофеля
25 граммов какао с сахаром
125  граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 ч л корицы
180 граммов фундука
2 яйца
150 граммов муки
2 ст л сливок (или молока)
8  граммов разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
50 граммов чёрного шоколада
50 мл сливок
сливочное масло для формы
 
Сварить картофель в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой или пропустить через пресс. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить картофель, корицу, какао, яйца, 50 граммов  предварительно смолотого фундука,  2 ст л сливок (молока) и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
Всё взбить до получения однородной массы.
Оставшийся фундук (130 граммов) порезать пополам. И смешать с полученной шоколадной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом. И сверху выложить шоколадно-ореховую массу. Разровнять поверхность смоченными в горячей воде руками, чтобы она была ровной и в горячую духовку 180°С на 40 минут.
Вытащить из формы торт и остудить.
На водянной бане растопить шоколад и 50 мл сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Единственное. Я думаю что можно сделать побольше глазури залить весь торт. И ещё, количество сахара можно уменьшить до 80 граммов.
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку