-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1484
Комментариев: 323
Написано: 2067


Пирог яблочно-брусничный

Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог яблочно-брусничный

user posted image

Тесто: 
1 яйцо 
2 полных ложки майонеза 
100 гр.растительного масла 
600 гр.молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
4 стол.л.сахара 
мука 



Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.


Начинка
яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан 
сахар 100 грамм

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку