-Метки

bally dance cпеции cтеша tribal fusion аксессуары ангелы аудио аюрведа балет блог блоги быть вдохнвение вдохновение вегетарианство веды видео винтаж вознесение волшебство вязание дневник домостроение доши духовное развитие египет женщина животные заговоры зайка здоровое здоровым здоровье знаки индия интерьер история йога календарь карма кино кинодивы комментарии косметика костюмы краота красавицы красота легкий лекции лунный календарь луша любимое кино любовь масла мебель мода мои танцы мои фото мой дом моя музыка моя работа музыка мылотворение) питание плагиат правила)) приметки и талисманчики просветление путешествие рецепты рисование рукоблудие рукоблудие)) рукоблудие)) костюмы рукоблудие))) ручная работа ручная работа секреты красоты секреты красоты специи способ степашка стеша стиль счастье съемки танцы травы учителя фильмы фотографии хозяйство дмашнее цвет цвета цветы цитаты чакры черногория шитье япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seylormoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1839


Алу Патра

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Алу Патра – традиционное блюдо индийской кухни. Готовить Алу Патра очень легко и быстро.
Алу Патра – пропитанные специями рулеты с картофельной начинкой – замечательная закуска для любого стола.

Ингредиенты:

Для теста
•Мука – 200 г
•Куркума – 1/2 ч.л.
•Перец кайенский – 1/4 ч.л.
•Масло сливочное – 50 г
•Вода – 100 мл
•Соль – 1/2 ч.л.
•Масло растительное для жарки

Для начинки
•Картофель – 4 шт.
•Кокосовая стружка – 2 ст.л.
•Кунжут – 2 ч.л.
•Сахар – 1-2 ч.л.
•Имбирь – 1/4 ч.л.
•Перец красный – 1/4 ч.л.
•Кинза – 1 ст.л.
•Гарам масала – 2 ч.л.
•Соль – 1 ч.л.

Готовим:
Для того, чтобы приготовить тесто для Алу Патра, необходимо просеянную муку смешать с пряностями, добавить растопленное масло и хорошо перетереть. Постепенно влить воду и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм.
Сверху на тесто выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом.
Смоченным ножом разрезать рулет на ломтики шириной в 1 см.
В глубокой сковороде или жаровне нагреть растительное масло, обжарить Алу Патра с двух сторон до золотистого цвета.
После обжаривания выложить Алу Патра на салфетку, чтобы масло немного стекло.

Начинка для Алу Патра готовится следующим образом.
Картофель отварить в кожуре, после того, как он сварится – очистить, размять вилкой и смешать с пряностями.
Очень вкусно!:tiri:
Приятного аппетита!!!
aa1520946323 (500x375, 58Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку