Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Алу Патра – традиционное блюдо индийской кухни. Готовить Алу Патра очень легко и быстро.
Алу Патра – пропитанные специями рулеты с картофельной начинкой – замечательная закуска для любого стола.
Ингредиенты:
Для теста
•Мука – 200 г
•Куркума – 1/2 ч.л.
•Перец кайенский – 1/4 ч.л.
•Масло сливочное – 50 г
•Вода – 100 мл
•Соль – 1/2 ч.л.
•Масло растительное для жарки
Для начинки
•Картофель – 4 шт.
•Кокосовая стружка – 2 ст.л.
•Кунжут – 2 ч.л.
•Сахар – 1-2 ч.л.
•Имбирь – 1/4 ч.л.
•Перец красный – 1/4 ч.л.
•Кинза – 1 ст.л.
•Гарам масала – 2 ч.л.
•Соль – 1 ч.л.
Готовим:
Для того, чтобы приготовить тесто для Алу Патра, необходимо просеянную муку смешать с пряностями, добавить растопленное масло и хорошо перетереть. Постепенно влить воду и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм.
Сверху на тесто выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом.
Смоченным ножом разрезать рулет на ломтики шириной в 1 см.
В глубокой сковороде или жаровне нагреть растительное масло, обжарить Алу Патра с двух сторон до золотистого цвета.
После обжаривания выложить Алу Патра на салфетку, чтобы масло немного стекло.
Начинка для Алу Патра готовится следующим образом.
Картофель отварить в кожуре, после того, как он сварится – очистить, размять вилкой и смешать с пряностями.
Очень вкусно!:tiri:
Приятного аппетита!!!