-Метки

bally dance cпеции cтеша tribal fusion аксессуары ангелы аудио аюрведа балет блог блоги быть вдохнвение вдохновение вегетарианство веды видео винтаж вознесение волшебство вязание дневник домостроение доши духовное развитие египет женщина животные заговоры зайка здоровое здоровым здоровье знаки индия интерьер история йога календарь карма кино кинодивы комментарии косметика костюмы краота красавицы красота легкий лекции лунный календарь луша любимое кино любовь масла мебель мода мои танцы мои фото мой дом моя музыка моя работа музыка мылотворение) питание плагиат правила)) приметки и талисманчики просветление путешествие рецепты рисование рукоблудие рукоблудие)) рукоблудие)) костюмы рукоблудие))) ручная работа ручная работа секреты красоты секреты красоты специи способ степашка стеша стиль счастье съемки танцы травы учителя фильмы фотографии хозяйство дмашнее цвет цвета цветы цитаты чакры черногория шитье япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seylormoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1839


шарики вкусняшки

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Satisha Гулабджамун

Гулабджамун
* Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
* Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
* Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
* Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
* Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
* Кардомон (по желанию)-1ч.л.
* Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.

Сироп:
* Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
* Вода (Питьевая вода) — 2 стак.



Для начала, давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и осторожно вливайте тёплое молоко. Добавьте соду и кардомон , по желанию . Мешайте руками , а не ложкой, индийские сладости любят руки
Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. И что бы не растекались.

В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Посуда должно быть свободной, так как шарики при жарке увеличиваются в 2 раза, а в сиропе еще в 2 раза. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.Как проверить готовность шариков? возьмите один и надавите на него пальцем , вмятин быть не должно или положите в сироп, если не "расползется" значит шарик готов.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и оставьте для стекания масла, после чего опустите в сироп. Время попитки от 40 минут до 2-3 дня.
Гулабджамуны готовы!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=10622&start=0
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку