-Метки

bally dance cпеции cтеша tribal fusion аксессуары ангелы аудио аюрведа балет блог блоги быть вдохнвение вдохновение вегетарианство веды видео винтаж вознесение волшебство вязание дневник домостроение доши духовное развитие египет женщина животные заговоры зайка здоровое здоровым здоровье знаки индия интерьер история йога календарь карма кино кинодивы комментарии косметика костюмы краота красавицы красота легкий лекции лунный календарь луша любимое кино любовь масла мебель мода мои танцы мои фото мой дом моя музыка моя работа музыка мылотворение) питание плагиат правила)) приметки и талисманчики просветление путешествие рецепты рисование рукоблудие рукоблудие)) рукоблудие)) костюмы рукоблудие))) ручная работа ручная работа секреты красоты секреты красоты специи способ степашка стеша стиль счастье съемки танцы травы учителя фильмы фотографии хозяйство дмашнее цвет цвета цветы цитаты чакры черногория шитье япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seylormoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1839


Очень вкусно!!!!!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Просмотреть видео
743 просмотров
Цитата сообщения Катя_Лунная Алу паратха)))

Мои любимые индийские лепешки с картофельной начинкой 
Я влюбилась в них с первого укуса))) И готовятся они очень просто))

Нам понадобятся для теста на 6 лепешек: 
1 чашка муки (белой тонкого помола)
1/2 чашка теплой воды
1 чайная ложка соли 

Для начинки: 
2 средних картошины
1/4 щепотки соли
1/2 чайной ложки кумина
1 стручок зеленого чили (но я предпочитаю обойтись щепоткой специи) 
2 столовые ложки кориандра
1/2 чайной ложки гарам-масала
1/2 чайной ложки порошка манго (но я обходилась и без него, т.к. не знаю где его достать)

Так же понадобиться еще мука для раскатки лепешек и масло ))

Итак, месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным) Если получается очень тугим, то нужно добавить еще немного водички)
Потом заверните тесто в сырую марлю и дайте настояться 10 мин.)))
А пока можно приступить к приготовлению начинки))) Когда сварить картошку в мундире не остужайте её под струёй холодной воды, она должна остынуть сама)
После чего ощищаем, делаем пюре и добавляем остальные ингредиенты)))

Как готовить великолепно показано на видео))) Получается очень вкусно)))
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку