Цитата сообщения галина5819
Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном
Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.
![big_44985 (673x504, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954102_big_44985.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954393_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954421_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
![big_44986 (673x504, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954492_big_44986.jpg)
Клубнику вымыть и очистить.
![big_44987 (673x504, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954525_big_44987.jpg)
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
![big_44988 (673x504, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954551_big_44988.jpg)
На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
![big_44991 (673x504, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954634_big_44991.jpg)
Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
![big_44989 (673x504, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954576_big_44989.jpg)
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
![big_44990 (673x504, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954646_big_44990.jpg)
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
![big_44993 (673x504, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954698_big_44993.jpg)
Варенье клубничное по-французски готово.
![big_44985 (673x504, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/954/122954102_big_44985.jpg)
russianfood.com